0
Корзина пуста

 Салон красоты - мы доставляем радость и делаем это с удовольствием

Ошибки снятия лака и способы лечения ногтей

Рассмотрим некоторые ошибки и способы их устранения при работе с ногтями.

Гель-лак (шеллак) давно завоевал популярность у женщин, так как он позволяет в наше время экономить время, которого почему то всегда не хватает. Да, гель — лак является стойким покрытием, но одновременно с его появленнием у многих женщин возникли проблемы со здоровьем ногтей. Мы сейчас не будем вдаваться в подробности правильного маникюра и обработке ногтей, а так же наложения лака и подготовки перед нанесеннием, это отдельный разговор и отдельная статья, которая будет напечатана, если будут отзывы и просьбы, рассказать об этом.Сегодня мы хотим немножко поделиться советами, что делать, если Вы уже испортили ногти и укажем на некоторые самые распространенные ошибки, которые допускаются иногда даже в салонах, а уж в домашних условиях тем более. Ну вот, с вводной частью вроде бы закончили, теперь рассмотрим, без лишнего словесного мусора (Вам же интересно читать про конкретный вопрос и конкретный ответ) некоторые ошибки и способы лечения.

Ошибки

  1. Снятие гель лака раствором не подходящим под конкретный состав:

    Производителей гель-лака достаточно много и у каждого производителя свой состав, который может сниматься разными растворителями и если Вы не знаете какой раствор для снятия нужен именно Вам, то можете с легкостью испортить свои ногти, поэтому лучше все же это делать в салоне, где Вам его наносили, тем более, что обычно эта процедура (при условии, что до этого покрывали свои ногти там же) бесплатна.

  2. Снятие гель — лака спиливанием:

    Гель-лак никогда не снимают спиливанием!!! В этом случае повреждается поверхностный слой ногтевой пластины. Гель — лак и гель это не одно и то же, не путайте пожалуйста это. Но в данном случае бывают исключения, когда, например, для более стойкого покрытия сверху гель-лак покрывается ГЕЛЕМ, тогда без спиливания не обойтись никак, но в этом случае снимается только верхний слой геля, а затем растворителями убирается гель — лак.

  3. Снятие гель — лака сдиранием!!!

    Да, да. Многие сейчас наверно удивятся или засмеются, но есть еще «женщины в наших селеньях» которые просто сдирают гель-лак как пленку. Этого делать НЕЛЬЗЯ!!! Лак частично впитывается в поверхность ногтевой пластины и при сдирании он эту самую поверхность забирает с собой. Результат таких действий, как правило, - расслоение ногтя, утончение пластины, в общем ноготь Вы портите капитально.





Лечение

Способов ухода и лечения ногтей очень много, и в интеренете Вы найдете множество статей на эту тему, но будьте благоразумны и не доходите до крайностей. Я конечно, не эксперт, но тем не менее прекрасно понимаю, что купание ногтей в молоке, заводского производства, где от молока только одно название пользы явно не принесет ну и т. д.

Ну и мы выложим несколько способов лечения ногтей, а уж каким способом воспользоваться, выбирать Вам. Если кто то из Вас подскажет дополнительные эффективные способы, будем только рады. Итак:


  1. Масляные ванночки:

    В принципе в любом масле есть полезные витамины, кроме рафинированных, если бы Вы знали как их готовят, то и есть наверно перестали бы.

    Мы рекомендуем оливковое смешать с касторовым, в равных пропорциях, подогреть до комфортной температуры (лучше на водяной бане) окунуть пальцы и подержать минут 10. Повторять в течении недели каждый день. Это один из наиболее эффективных способов. Масло можно взять даже просто оливковое, без смешивания.

  2. Сок лимона или фруктовые ванночки:

    Все это делается просто... лимон отрезается, им натирается ноготь и через 2-3 минуты смывается. С ягодами то же не сложно..берутся кислые ягоды, клюква, брусника или красная смородина, разминается, измельчается до однородной массы, накладывается на ноготь, заматывается пищевой пленкой, и через 15 мин. Смывается теплой водой.

  3. Специальное покрытие:

    Если у Вас идет расслоение или ломка ногтей, то здесь не обойтись без специальных покрытий, их множество. Все не описать, если Вы разбираетесь, хоть немного, то без труда их найдете и в спец. магазинах и в аптеках, если нет, то Вам прямая дорога на педикюр в салон красоты.

  4. Масло для кутикулы:

    обрабатываете кутикулы и размазываете пальчиком по всему ногтю.

    Если введете это в привычку, то тусклый цвет и заусенцы покинут Вас навсегда.


Ну вот вкратце наверно и все. Описывать всякие парафиновые ванны, или другие процедуры, возможные только в салонах не будем. Будьте здоровы и не хворайте.

Все фото взяты из интернета, исключительно для оформления статьи. Если Вы являетесь правообладателем и против размещения, пожалуйста сообщите и мы уберем их.


Нет комментариев Добавить комментарий