УДАРИМ МАССАЖЕМ ПО «НЕЗДОРОВЬЮ»



УДАРИМ МАССАЖЕМ ПО «НЕЗДОРОВЬЮ»

или рассуждения на тему «КОМУ НУЖЕН ЭТОТ МАССАЖ»


Итак, начнем:

Вариант 1. Вы человек, у которого все прекрасно. Вы ходите на работу, уезжаете временами на отдых по грибы или шашлыки, у Вас есть есть дача на которой Вы с

удовольствием окучиваете грядки и сажаете цветочки, настроение бодрое, в общем благодать.

Вариант 2. Вы все тот же человек у которого в жизни благодать, но раз в год потягивает или жжет где то в районе лопаток или поясницы.

Вариант 3. Вы человек у которого не так все прекрасно, как хотелось бы. Усталость, вместо «бодрячка» хочется прилечь и полежать лишний часок или того хуже — ноет поясница, или ломота в ногах и шея что то не поворачивается и боли головные иногда стали беспокоить... Продолжать?...

А теперь разберем по пунктам:

Вариант 1 - у которого все прекрасно, может быть только в том случае, если Вы бегаете в поисках добычи по полям и горам, строите себе хижину из валунов, ну в общем вернулись вдруг в первобытный век. Вы еще это не ощущаете, но пункт 2 уже подбирается к Вам, потому что, на работе Вы сидите за компьютером или весь день стоите на ногах или работаете весь день в наклонку, но Вам ли обращать на это внимание ведь у Вас ничего не болит!

Вариант 2 есть у каждого, но вряд ли стоит на этом «заморачиваться» сегодня поболело, на утро уже все в порядке. Вот тут то Вас и поймали в ловушку начинающиеся головные боли, боли в пояснице и ногах и т. д. Объясню почему. Дело в том, что наш организм не самоизлечивается, он приспосабливается. Например у Вас возникла разовая боль в районе лопатки (перетрудились или иная причина) Что же за этим следует? А за этим следует несколько вариантов развития:

  1. организм может напрячь какую-нибудь противоположную мышцу, что бы уравновесить нагрузку ( Вы об этом даже не узнаете ведь это происходит все очень аккуратно).

  2. больная мышца пережимает сосудик (ооочень маленький). Ну что этот сосудик в разветвленной сети сосудов в нашем теле — практически ничего и плевать на него.

  3. больная мышца просто перестает перегонять по своему участку кровь и лимфу, но она, эта мышца настолько мала (какой то тоненький кусочек чего непонятного) что мы и не замечаем.

  4. Больная мышца начинает давить на соседнюю мышцу и начинает травмировать ее. После чего соседняя мышца становится так же больной, а та в свою очередь следующую.

Но мы этого всего НЕ ЗАМЕЧАЕМ!!! До поры... Потому что организм ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ!!! вместо больного участка мышцы, кровь перегоняет соседний, нагрузку вместо натянутой как струна мышцы берет на себя более мощная и поэтому мы справляемся ну и т. д. Не замечаем до той поры пока одна маленькая мышца не застопорит вокруг себя работу систем мышц, ведь все это постепенно растет как снежный ком. И вот тогда наступает ..

Вариант 3 В этом случае самые стойкие и упёртые, продолжают отлеживаться на диване (видимо желают быстрее довести свой организм до точки), Колеблющиеся начинают принимать обезболивающие, тыкать иголки, ставить пиявки... (против иголок и пиявок ничего не имею, но это не панацея) и лишь малая часть начинает делать массаж. ( честь и хвала им)

Описанные варианты это лишь малая и грубо обобщенное описание возникновения большинства болезней нашего драгоценного организма, и дано оно с целью помочь понять, что массаж необходим всем, даже тем у кого с организмом вариант 1.

С вариантом 1 немного проще, массаж можно делать и дома, но делать его необходимо. Но и здесь есть подводные камни, попробуйте попросить кого нибудь из домашних помять Вас, ну или сами помните себя где достанете. Не как бульдозером пройтись, а просто поразмять мышцы и если Вы почувствовали боль, то это значит, что Ваши мышцы уже застойные и им необходим нормальный массаж. Здоровые мышцы не болят при разминании, так как они эластичны.

С вариантом 2 все уже посерьезнее. Этот этап, если вовремя обратиться к специалисту по массажу поможет избежать многих проблем и, соответственно, варианта 3. Вовремя восстановив маленькую и незаметную мышцу Вы никогда не дойдете до врачей и Вам не придется тратить деньги и время на восстановление всего организма. Но вся проблема в том, что мы не готовы вкладывать в свое здоровье и поэтому сидим дома и не обращаем на такие «мелочи» внимание, ведь куда интереснее посмотреть кино на диване, купить гаджет в кредит (он же лечит от всего), покуражиться....

Вариант 3 описывать смысла нет, в этом случае Мы уже сами начинаем искать возможность подлечиться. Скажу только одно - в 99% случаев ПРАВИЛЬНЫЙ массаж заменит все походы к врачам.

А вот теперь о главном - к какому массажисту идти? Здесь ответа однозначного нет, надо пробовать. Сейчас столько новоявленных «специалистов», закончивших трехдневные курсы и получивших сертификат, что хорошие массажисты просто теряются в этом «море изобилия», даже многие специалисты с многолетним опытом это не показатель. Так как они совершенно не думают и не чувствуют тело, а по накатанной мнут классический массаж (их ведь больше ничему не учили) не разбирая ни одной мышцы. Скажу одно — истинный массажист ЛЮБИТ тело (успокойтесь, это не маньяки и не озабоченные, это любовь к любому телу, а не только к противоположному полу) , он чувствует каждую мышцу. Он знает как добраться до самых глубоких больных точек.
   Ну и теперь отвечу на возникший вопрос «Откуда я такой «умный» выискался?» - А оттуда, что я практикующий массажист с многолетним опытом и собственной методикой массажа. И моя «писанина» взята из опыта а не из книжек и не приснилась во сне. И своими рассуждениями я преследую две цели: 1. Объяснить людям, что за собой нужно следить и массаж действительно необходим ВСЕМ. Ну и вторая причина, естественно, рассказать о себе.
Меня зовут Виктор, у меня свой салон «Красивые Люди» и я ЛЮБЛЮ тело!


Нет комментариев
Добавить комментарий